Профилактическая беседа учащихся о вреде курения

«Яд, который не действует сразу, не становится менее опасным» — предупреждал когда-то немецкий мыслитель Лессинг. 

8 ноября в рамках кураторского часа  в группе ЭТ-11 состоялась профилактическая беседа учащихся о вреде курения. Учащиеся обсудили опасные последствия курения для организма, общие рекомендации по борьбе с курением, перечисляли общественные места, в которых запрещено курение (потребление) табачных изделий.

 Никотин относится к сильным растительным ядам! Его смертельная доза, 80-120 мг не содержится в одной сигарете. В организм при выкуривании сигареты поступает 2-4 мг никотина. Чем чаще человек курит, тем больше никотина поступает в его организм. Даже при выкуривании одной пачки сигарет за короткое время может наступить тяжелое отравление и даже смерть.

 Экспертами ВОЗ подсчитано, что примерно 30% всех опухолей человека и смертей от рака в развитых странах связано с курением. Из этого следует, что в Беларуси из всех случаев злокачественных новообразований, каждый третий связан с курением.

 Совет учащимся: напоминайте курильщику о вреде курения для его здоровья и для здоровья близких ему людей (детей, женщин), никогда не создавайте комфортных условий для курения, не дарите курильщику приятных «курительных» аксессуаров (дорогих сигарет, зажигалок, пепельниц), всячески содействуйте желанию бросить вредную привычку.

Вернуться назад