Правила кибербезопасности

Буллинг – неоднократное умышленное агрессивное поведение, как физическое, так и вербальное, направленное против того, кто по каким-то причинам считается слабее, с целью унижения его достоинства.

Тема информационной безопасности является важной и эти вопросы должны обсуждаться в молодёжной среде. Какие основные правила безопасного поведения в Интернете мы можем обсудить? Какими правилами обмена информацией рекомендуется пользоваться? Как оградить себя от кибер — преступлений? Эти и другие важные вопросы обсуждали 27 мая учащиеся группы ТОС-301 и ТОС-21. Куратор группы ТОС-301 Афонько Валерий Олегович рассказал учащимся, почему НЕЛЬЗЯ отправлять свою фотографию по Интернету незнакомцам, открывать электронное письмо от неизвестных отправителей, сообщать личную информацию (имя, адрес, телефон).

 Будьте очень осторожны с незнакомцами, которые пытаются настроить вас против вашей семьи, обещая быть лучшим другом (они могут посылать вам подарки и говорить много комплиментов, но в то же время они распоряжаются вашим временем и критикуют ваших родителей и друзей)!

Проводите больше времени с реальными друзьями, чем с виртуальными!!! Помните! Неразрешенное использование материала может привести к административному взысканию в судебном порядке, а также иметь прочие правовые последствия. 

Вернуться назад