Конституция — Основной Закон Республики Беларусь.

10.12.2021 в рамках Дня прав человека учащиеся группы ЛЧС-201 (Царикевич Виктор, Левковец Эдуард, Бабков Данила, Дроздов Сергей вместе с куратором группы Кулаженко Юлией Валерьевной) подготовили и проверили мероприятие «Конституция — основной закон Республики Беларусь». Они рассказывали ребятам, что такое Конституция и почему её ещё называют Основным Законом, а также познакомили с историей создания Конституции Республики Беларусь, её структурой, основными разделами и статьями, правами и обязанностями граждан Республики Беларусь. Провели викторину «Права и обязанности», а также был сделан обзор литературы, представленной на выставке «Счастье твоё закон бережёт!».

Конституция Республики Беларусь — Основной Закон Белорусского государства, который определяет государственное и общественное устройство страны, правовой статус человека, его взаимоотношения с государством и обществом, а также выполняет ряд других значимых функций. Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указыи иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.
В скором времени в Конституцию Республики Беларусь внесут некоторые изменения, они касаются разных сфер. Референдум по новой редакции Основного Закона Беларуси состоится не позднее февраля 2022 года. Ранее власти страны просили всех желающих внести свои предложения по обновлению главного закона страны. Собрав все данные, к работе над Конституцией приступила специальная временная комиссия.

 

Вернуться назад