Директор ОАО «ГЗЛиН» Андрей Евгеньевич Кузнецов посетил наш колледж.

Взаимодействие колледжа с предприятием.
21 декабря 2021 года колледж посетил директор ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» Андрей Евгеньевич Кузнецов.
Андрей Евгеньевич выпускник колледжа (техникума) 1996 года, обучался на специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». По итогам успешной защиты дипломного проекта на тему «Спроектировать стержневой участок цеха ВЧ на выпуск 22.тыс. тонн годных отливок в год. Деталь-представитель «Опора» МКС 0106103» А.Е. Кузнецову присвоена квалификация «техник-технолог». Рабочая профессия «Стержневик третьего разряда».
Андрей Евгеньевич в колледже встретился с учащимися и педагогами, ознакомился с современной материально-технической базой, оснащением кабинетов и лабораторий, станочным парком учебных мастерских, спортивной базой. Много вспоминал историй из студенческой жизни, очень тепло отзывался о преподавателях, и той роли, которую они сыграли в становлении его как личности.
Андрей Евгеньевич принадлежит к той категории руководителей страны, которые понимают актуальность и значимость согласованных действий колледжа и предприятия по качественной подготовке специалистов.
В общении с директором колледжа Дмитрием Николаевичем Корховым он сделал акцент на внедрении инноваций на предприятии и необходимости внесения инноваций в образование, о потребности предприятия в квалифицированных кадрах в ближайшей и долгосрочной перспективе. Предприятия должны быть не только потребителями кадров, но и участвовать в укреплении материально- технической базы. Учащиеся, которые сегодня обучаются в колледже завтра придут на предприятие и будут работать на модернизацию предприятия, способствовать укреплению эффективности, производительности, конкурентоспособности и расширению присутствия на международных рынках.
Д.Н. Корхов отметил, что сотрудничество колледжа с предприятием позволит оперативно внедрять новые технологии в содержание образовательных программ и максимально приближать обучение учащихся к условиям производства.

Вернуться назад